• Регистрация

Математика: базовый и профильный уровни

ЕГЭ по математике в 2015 году будет разделен на базовый и профильный уровни.

БАЗОВЫЙ УРОВЕНЬ

 Контрольные измерительные материалы (КИМ) ЕГЭ базового уровня состоят из одной части, включающей 20 заданий с кратким ответом. Структура и содержание КИМ базового уровня проверяют умения решать стандартные задачи практического содержания; проводить простейшие расчеты, оценку и прикидку; логически рассуждать; действовать в соответствии с несложными алгоритмами; использовать для решения задач учебную и справочную информацию; решать, в том числе, сложные задачи, требующие логических рассуждений.

Результаты базового ЕГЭ не переводятся в стобалльную шкалу.  Это позволяет получить аттестат и поступать в вуз по некоторым гуманитарным направлениям, где не требуются результаты ЕГЭ по математике.

ПРОФИЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ

Первая часть содержит задания с кратким ответом, вторая часть – задания с кратким и развернутым ответом и соответствуют экзаменационной модели ЕГЭ 2014 года.

Проверяются умения выполнять вычисления и преобразования; решать уравнения и неравенства; выполнять действия с функциями, с геометрическими фигурами; строить и исследовать математические модели.

Результаты профильного ЕГЭ по математике оцениваются в стобалльной системе, и могут быть представлены абитуриентом на конкурс для поступления в вуз.

Тренировочные задания опубликованы на сайте разработчика: http://mathege.ru/

Демоверсия  базового и профильного ЕГЭ по математике  на сайте ФИПИ.